El buscador

Una de las herramientas clave en Sales Layer es su buscador. La plataforma puede almacenar miles de referencias, siempre teniendo en cuenta la cantidad de campos;  tenemos cuentas con alrededor de un millón de referencias, por lo que resulta determinante poder filtrar con facilidad y tener un sistema de etiquetado que sea ágil y cómodo.

Centrándonos en el buscador, Sales Layer da múltiples opciones que te permitirán afinar y localizar los productos que buscas. Si por ejemplo buscáramos por red, Sales Layer buscaría red en todos los productos, y en todos los campos de esos productos.

Podemos ser más concretos y especificar que solo busque en un campo, y para ello la mejor opción es escribir:Field:

field:

Verás que al escribir los dos puntos Sales Layer muestra los campos disponibles en la tabla de productos, y ahí podemos indicarle que en este caso vamos a buscar en uno de los campos que tenemos en el ejemplo, el del campo color. Una vez tenemos Field:color, si después de color añadimos dos puntos y red (Field:color:red), buscará productos que en el campo color contenga la palabra red. Un matiz antes de seguir: si en lugar de los dos puntos después de color ponemos un signo igual, buscará donde solo aparezca la palabra red (Field:color=red), mientras que con los dos puntos nos mostraba donde aparecía red  con o sin más texto alrededor.

Además de Field: el buscador admite muchas otras opciones. No hace falta recordar ninguna porque el propio buscador te las muestra, y permite atajos para algunas directamente como productos con variantes, productos sin variantes, los que tienen o no tienen categorías, etcétera.

Verás que es posible buscar pidiendo dos criterios:

field:color:red field:name:shirt

Podemos afinar más y añadir que se cumplan dos condiciones y excluyendo alguna con más y menos:

field:color:blue +field:color:red -field:name:contrasting
Ejemplo búsqueda avanzada
Ejemplo búsqueda avanzada

Con esta búsqueda estaríamos sacando productos cuyo color sea azul y rojo y que no tenga la palabra contrasting en el nombre.

Podemos incluso afinar más, filtrando para que nos muestre una lista los ítems modificados antes, durante o después de una fecha dada.

Ejemplos de select:modified

select:modified<”1 day”

select:modified=”october 2018”

select:modified>”-60 days”

select:modified>”-60 days” +select:modified<”-30 days”

Ejemplos de select:created

Lista los ítems creados antes, durante o después de una fecha dada.

Ejemplos:

select:created<”1 day”

select:created=”october 2018”

select:created>”-60 days”

También puedes buscar dentro de campos multi-idiomas . Para hacerlo, puedes indicar el sufijo de idioma (basado en la tabla de códigos ISO 639-1 ) al final del nombre del campo entre paréntesis, como se muestra en el siguiente ejemplo:

field:”product title(en)”:”big car”

Si lo desea, puede refinar su búsqueda también utilizando la búsqueda entre paréntesis. Por ejemplo:

(field:color=red -field:color=blue) +field:size=M

Sales Layer le da la opción de listar los artículos con cualquier valor o un campo vacío usando el signo “”, por ejemplo:

field:”description(en)”=””

O al contrario:

field:”description(en)”<>””

O excluyendo:

Ejemplo: field:”title”:car -field:”description”=””

Otras búsquedas especiales:

A continuación se enumeran otros ejemplos de búsquedas especiales que puedes realizar gracias al buscador de Sales Layer:

select:empty fields: muestra elementos con campos vacíos.

select:incomplete ítems:  muestra elementos con valores de campo incompletos.

select:without images o select:with images:  filtra elementos sin / con imágenes

select:pending translations: muestra los elementos con traducciones pendientes.

select: quality<40select: quality>40: Para encontrar los ítems que tengan menos o más porcentaje de completitud.

Solo para la tabla de categorías:

select:without products o select:with products: muestra categorías sin / con productos

Solo para la tabla de productos:

select:without categories o select:with categories: con categorías: muestra productos sin / con categorías

select:without products o select:with products: con variantes: muestra productos sin / con variantes

Solo para la tabla de variantes:

select:without products o select:with products: con productos: muestra variantes sin / con asociación de productos

Select:recent lista solo los ítems recientemente creados o modificados. En las bibliotecas muestra las últimas imágenes o archivos modificados.

Como apunte final, este mismo buscador lo encontrarás en otros lugares con sus mismas funcionalidades: en la página de catálogo, en la de productos y en la de variantes, en la creación de un conector (de tal manera que podemos crear un canal que solo exporte determinado contenido ajustado al buscador) o en la creación de un workflow.

ab

Apunta: si quieres buscar en un campo multiidioma el texto, en una lengua en concreto que no sea el principal, tendrás que añadir el ISO del idioma entre paréntesis, justo después del nombre del campo:field:name(en):headphones