Reducción y tamaño de imágenes

Desde Sales Layer es posible automatizar la creación de distintos tamaños de imagen. Esta opción aparece al editar el formulario: le damos a Configurar el campo de imagen y después configuramos un tamaño.

Gestión del tamaño de las imágenes
Gestión del tamaño de las imágenes

Como verás, Sales Layer tiene 3 imágenes creadas por defecto que son las utilizadas por nuestra plataforma para las miniaturas, además del original que siempre se conserva.

A la hora de crear una imagen, puedes añadir el tamaño de ancho y alto, la resolución y el nombre que quieres para identificar a ese tipo de imagen. Con este sistema puedes crear, por ejemplo, una imagen principal para tu web o miniaturas de distinto tamaño. Una vez le des a Confirmar, se transformarán las imágenes existentes, y las nuevas se procesarán en todos los tamaños. Ahora, al exportar desde un conector verás que en el campo de imagen puedes elegir qué tamaño quieres exportar.

Atento: hay varios aspectos a tener en cuenta. Si en un campo tienes varias imágenes y has configurado un tipo de recorte se aplicará ese tipo de recorte para todas esas imágenes. Si tienes seleccionado "el más adecuado" se mantendrán los formatos originales de las imágenes.

Nota: al crear distintos tamaños, se realizarán versiones en PSD a JPG o PNG dependiendo de si tienen fondo transparente o no. Todas las versiones se crean en formato RGB. Si el original es CMYK, aplicamos los filtros de Adobe para que la conversión sea lo más fidedigna posible. Si aun así difiere, recomendamos usar un original en RGB.

Nombres de archivos de imagen

• Los nombres de los archivos pueden modificarse en determinados casos. Los espacios no se reemplazan en la imagen original, pero sí en los distintos tamaños configurados en la cuenta y lo hacen de acuerdo con criterios internos no personalizables.
  • Recomendamos encarecidamente no usar dígitos no recomendados para los nombres de los archivos.Todo aquel carácter especial puede provocar problemas al trabajar con esos archivos como el uso de espacios, acentos o caracteres del tipo : “ · % { ¨ ´ ; / -< > ^[ ? * +, etc.
  • Cuando el conector expulsa el archivo .Org, el nombre que utiliza es el establecido originariamente, aunque se modifique después. Si quieres expulsar el nombre del archivo en su última versión y con la misma nomenclatura con que se exporta el resto de tamaños, hay que emplear la fórmula PRINT({nombre_del_campo.org})
  • Cuando el conector expulsa la miniatura de una imagen, el nombre con el que se construye la URL se genera según el nombre original del producto. Es decir, si se modifica el nombre de un producto, las URLs de sus miniaturas no variarán el fragmento de la URL que corresponde al nombre del producto.
  • Usando la fórmula PRINT({product_image}) podemos sacar nombres de imágenes. Esta fórmula expulsa nombres de imágenes que están guardados en los campos respectivos de Sales Layer. Aunque hayas creado recortes estos no tienen nombres distintos en sí. Por lo que aunque usemos la fórmula PRINT({product_image.name.THM}) siempre tendríamos el mismo resultado.
  • Para sacar URLs de los recortes debemos indicar el recorte en la fórmula. Por ejemplo, para expulsar el tamaño THM usaríamos la siguiente fórmula: PRINT({product_image.THM})
  • La fórmula {product_image.all.THM} devolverá la URL de los archivos de imagen si hay varios.
  • Para devolver la primera imagen de tamaño THM de la imagen hay que usar la fórmula {product_image.1.THM}
  • No se pueden combinar distintos recortes en una fórmula, es decir, si queremos obtener los recortes .org y .sz1,u otros recortes que tengamos, incluido .source, no podremos utilizar el recurso: {product_image.org.sz4}.

Opciones de recortes de imágenes

Al crear un nuevo tamaño, hay una opción de Recortar. Si la elegimos, el sistema inteligente analiza varios puntos de la imagen y, dependiendo del tamaño elegido, adapta la imagen y rellena los nuevos espacios con el fondo del mismo color que tiene la imagen original.

Al desactivar la opción Recortar, el sistema busca encajar la imagen al tamaño elegido dejando el espacio elegido en blanco.

Se puede ver la diferencia entre las dos opciones en los siguiente ejemplos:

Opción “Recortar” tamaño elegido 700x950
Opción “Recortar” al tamaño elegido 700x950
Opción “sin recortar” tamaño elegido 700x950, tamaño original - 506x900
Opción “sin recortar” al tamaño elegido 700x950, tamaño original - 506x900

Atento: si la imagen no cuenta con un fondo que se distinga claramente, el sistema no será capaz de aplicar la opción “Recortar” y el resultado mostrará la imagen cortada. Por ejemplo, en la siguiente imagen no hay un fondo distinguible, de modo que el recorte obviará parte del contenido dando el resultado que vemos a continuación.

Imagen sin recortar
Ejemplo de imagen recortada sin el fondo detectado adecuadamente
Ejemplo de imagen recortada sin el fondo detectado adecuadamente