Idiomas: añadir lenguas y editar campos

Como hemos visto en vídeos anteriores, en Sales Layer es posible trabajar con campos multidioma. Su principal utilidad es agrupar en un mismo campo sus versiones en distintos idiomas.

La elección de qué idiomas queremos utilizar se realiza al crear o la cuenta o, posteriormente, acudiendo a la pestaña de Traducciones. Desde allí vamos a Acciones > Modificar idiomas, y podemos agregar o quitar idiomas para dejar la cuenta con los que elijamos. Es posible agregar variantes de idiomas, como español de Argentina o inglés de EEUU, algo que haremos clicando en la pestaña de Variantes Locales. También es posible elegir el idioma principal del catálogo, que es el que saldrá por defecto al introducir o modificar datos de formulario. Para el resto tendrás que clicar sobre el botón para editar las distintas lenguas.

Modificar idiomas en Sales Layer
Modificar idiomas

Una vez hecho esto, cuando tengamos un campo multidioma, tendremos la opción para editar las distintas lenguas. Recuerda que puedes hacer que un campo pase a ser multidioma al darle a Remodelar formulario y Modificar el tipo campo. Si el campo lo permite, podremos clicar sobre la opción Es un campo multi-idioma, y saldrán todas las lenguas elegidas.

Opción campo multi-idioma

Tener el contenido de los campos en modo multidioma ya es muy útil, pero hay otra opción adicional: tener los nombres de los campos también en formato multidioma. Con esta opción, puedes hacer que los campos tengan nombres diferentes según idioma, y es algo que puede hacerse al Remodelar formulario, darle a Modificar campo y clicar entonces sobre el icono con las distintas lenguas.

Editar traducciones

Una vez hecho esto, hay dos implicaciones muy útiles. La primera, que al rellenar un formulario podrás elegir el idioma en que quieres ver los campos. Así, si la cuenta está compartida entre distintos países, los usuarios alemanes y franceses, por ejemplo, podrán ver los campos en su lengua.

Después, al exportar contenido desde uno de los canales, en los parámetros podrás elegir no solo qué idiomas quieres incluir, sino en qué idioma quieres sacar los títulos de las columnas.

Idiomas a conectar