Importando imágenes

Primeros pasos

Hay varias formas de insertar imágenes en Sales Layer. Así, si en nuestra carga inicial en un campo de tipo imagen hemos incluido una URL, el sistema automáticamente comienza a descargarlas.

Además, en el apartado de Imágenes tenemos nuevas opciones para hacerlo. Una de ellas es la vía clásica: una importación de una imagen, o de un zip, con un máximo de hasta 250 megas. Al cargar ese zip, se descomprime automáticamente y las imágenes se suben a Sales Layer.

4.1  Importación imagenes manual
Importación imagenes manual

Hay además vías para cargas masivas. Podemos hacer una Sincronización externa con un archivo CSV o de Texto que incluya URLs de imagen. La dirección podría apuntar directamente a una ruta http o a un ftp. Con solo teclear FTP, el sistema nos pedirá los datos de acceso al FTP, y después se nos pedirá qué columna del Excel contiene la información de las imágenes. Después hay que elegir la frecuencia de actualización.

Y finalmente, una de las vías favoritas de nuestros usuarios: puedes conectar Sales Layer a tu cuenta Dropbox. Al identificarte con tus datos de login de Dropbox, Sales Layer crea en tu cuenta Dropbox un subdirectorio donde subirán las imágenes que contenga, con la frecuencia que indiques.

Sincronización externa con la cuenta de Dropbox
 Sincronización externa con la cuenta de Dropbox

Sobre esto es importante que conozcas dos reglas:

• Si borras una imagen en Dropbox, no se borra en Sales Layer por motivos de seguridad. No queremos que si uno de los usuarios borra un directorio, se borre el contenido de Sales Layer.
  • Si borras una imagen en Sales Layer que proviene de Dropbox, la imagen no vuelve a subir para evitar estar en un bucle en que borras imágenes de Sales Layer y se siguen subiendo periódicamente. Si quisieras volver a subir imágenes que han sido borradas desde Sales Layer, deberías borrar el conector de Dropbox y volver a crearlo, caso en que empezaría a subirlas todas.

Una aclaración final: si importas desdeImágenes, estas quedan almacenadas en Sales Layer y puedes verlas en el apartado de imágenes. Pero solo aparecerán en tus productos, catálogo u otras tablas si desde allí las tienes vinculadas, algo que puedes hacer desde la importación (importando con el nombre de la imagen), o editando el producto y eligiendo una imagen de biblioteca.

Gestión imágenes en el formulario del producto
Gestión imágenes en el formulario del producto
Gestión imágenes en el formulario del producto

Ten en cuenta que puedes añadir más de una imagen, caso en que aparecen separadas por comas, de forma en que podrías importar varias imágenes a la vez.

Importación de imágenes por url: para importar imágenes con una URL que apunte a una web, es necesario que la web no tenga vetados accesos externos (protección para evitar el hotlinking). Caso contrario, habrá que dar permisos desde la web para el dominio de Sales Layer.

Imágenes no subidas: es posible que tengas un producto o variante con el nombre de la imagen, pero que esa imagen no se haya subido y por tanto no se muestre. Para localizar las imágenes que te faltan por subir, puedes ir a Imágenes y elegir la opción Imágenes faltantes.

Opción disponible desde Imágenes
Opción disponible desde Imágenes

Imágenes sin vincular: existen muchos motivos por los que las imágenes pueden no estar vinculadas a un producto o variante (por ejemplo, que se haya subido vía Dropbox para un uso posterior). En ese sentido, recuerda que en el apartado de Imágenes puedes filtrar para localizar las que están Sin vincular.

Opción de filtrado de imágenes
Opción de filtrado de imágenes

Atento: para importar imágenes con una URL, es necesario que la web no tenga vetados accesos externos.

También es posible descargar un CSV con la información de imágenes o archivos de la biblioteca desde la opción “Descargar listado”.

Para descargar la información de toda la biblioteca completa dirígete, desde la pestaña de imágenes o archivos, a Acciones y desde ahí a Descargar listado.

Descargar listado en csv