Desde Sales Layer es posible enviar variantes para cada producto con algunas condiciones. Ante que todo, es obligatorio enviar por lo menos un atributo en la tabla de variantes del conector. Este atributo tendrá que estar creado y seleccionado en el conector en Magento (Ver sección: Creación de atributos para productos y variantes)

Además, las variantes de un mismo producto deberán tener los mismos atributos rellenados, pero con distintos valores. Esto quiere decir que, por ejemplo, no es posible tener una variante de un producto únicamente con ‘tamaño’ y otra del mismo producto únicamente con ‘color’. Ambas deberían tener ‘tamaño’ y ‘color’, o solo uno de los atributos.

VARIANTES COMO PRODUCTOS

A partir de la versión 2.4.7 de nuestro plugin dispondrá de la opción para procesar las variantes de Sales Layer como productos en Magento, lo que significa que las variantes que tenemos en Sales Layer serán sincronizadas como productos simples en Magento.

Para seleccionar esta opción en el conector en Sales Layer habrá que marcar el siguiente parámetro en Sí:

variantes como productos

Automáticamente después de seleccionar esta opción la pestaña de productos en Datos de Salida se ocultará, y los campos existentes en productos se añadirán a la tabla de variantes. Además, se eliminarán los filtros previamente colocados en la pestaña de productos para evitar que haya filtros ocultos y no se envíe la información de forma correcta.

Puntos a tener en cuenta sobre el funcionamiento de la API:

• En sincronizaciones iniciales / refrescos de conector se enviarán todos los productos.
  • Al modificar una variante se enviarán todas las hermanas por los parámetros del conector. Si un producto en Sales Layer tiene 50 variantes, al hacer la modificación de una variante se sincronizarán 50.
  • Al modificar una variante se enviará el elemento superior de primer nivel (producto padre de la variante). Por eso, si se desea enviar las categorías es recomendable cambiar el estado y modificarlas junto a las variantes que se desean sincronizar.

Puntos a tener en cuenta sobre el proceso:

• Todos los campos de variantes se convertirán en campos de producto, incluyendo los que sean multi idioma.
  • Como la tabla de productos no está activa en el conector, solo será posible filtrar ítems a nivel de categoría o variante.
  • Las variantes se sincronizarán con las categorías asociadas a los productos padres. Si la opción de enviar categorías vacías está a Sí, se sincronizarán todas las categorías filtradas por el conector, si está a No, solo se sincronizarán las categorías asociadas a los productos con variantes. No olvidar que es obligatorio tener categorías en productos para generar el ítem en Magento.
  • Los campos adicionales (de atributos configurables) pasarán a ser atributos de producto, pero el funcionamiento en MG2 es el mismo.
  • Los campos de productos agrupados, deberán tener en la pestaña de variantes la siguiente nomenclatura: grouping_variant_reference_Xy grouping_variant_quantity_X. En la reorganización se convertirán para ser procesados como productos.
  • Los IDs de Sales Layer de la variante se cambiarán por los del producto, de este modo, si se desactiva la opción de ‘Procesar variantes como productos’, tendrán que eliminar los productos existentes, o bien eliminar desde la base de datos los valores de los atributos que pertenecen a Sales Layer. De lo contrario, sobreescribirá datos al sincronizar, lo que podría producir errores por duplicidad.
  • Las variantes que se quieran eliminar o modificar, se convertirán en productos a eliminar para permitir su deshabilitación.