FAQS / Preguntas frecuentes:

Al sincronizar en un e-commerce, ¿sobreescribe datos existentes, los duplica o es necesario eliminarlos?

Los datos existentes en una instalación no se eliminan ni es necesario eliminarlos. Para sincronizar los datos, buscamos una relación de ID entre los elementos existentes con los de Sales Layer (normalmente por una tabla, intermedia, o atributos generados en el ecommerce). Si existe dicha relación, actualizamos datos. De lo contrario (cuando no existe tal relación), el sistema busca entre los artículos existentes que contengan la misma referencia o Clave URL y que no estén asignados a uno en Sales Layer. Si el sistema lo encuentra, establecerá la relación y los datos se actualizarán...

¿Qué pasa con la URL de un producto cuando cambiamos su nombre?

Si cambiamos el nombre del producto, se cambia la URL en la tienda.

¿Cómo puedo verificar el progreso de sincronización?

En este momento, no hay una barra dinámica donde se vea el proceso. Lo que se puede hacer es sincronizar de nuevo manualmente el conector y aparecerá un aviso donde se puede ver cuantos ítems faltan por sincronizar.

FAQS 1

¿Se pueden tener productos en Magento sin categorías?

No, es obligatorio que los productos tengan por lo menos una categoría; si no, va a saltar un aviso de error y ese producto no se va a sincronizar.

¿Que quiere decir el error: "The product with SKU 34601 and title: Epo-Tek® ET90-112-1 High Tg UV Cure Adhesive (3cc) couldn't been deleted because is being used by another connector."?

Significa que estás intentando eliminar un producto en un conector y lo tienes también en otro conector. Lo que tienes que hacer es eliminar ese producto por los dos conectores y sincronizar ambos.

¿Qué son los indexadores? ¿Cómo los controla Sales Layer?

Son estructuras creadas con el objetivo de ayudar a encontrar la información de los productos en el buscador. Al comiendo de una sincronización del conector de Sales Layer, los indexadores se detienen. Cada elemento actualizado se reindexa automáticamente y al final de toda la sincronización se restaura la configuración de los indexadores.

Si tuviéramos un plugin externo (como, por ejemplo, ElasticSearch) que pueda controlar los indexadores en Magento (o si hiciéramos por la consola automáticamente), estos deberían estar apagados en el conector de Sales Layer.

FAQS 2

Si creo atributos en Sales Layer, ¿estos son creados automáticamente por el plugin?

No, todos los atributos/campos creados en Sales Layer tienen que estar creados ya en Magento, y posteriormente tienen que ser mapeados en el conector con los nombres puestos en Attribute Code.

FAQS 3

¿Por qué mi Magento me muestra el mensaje “there are still X items processing”?

Este mensaje puede aparecer por distintas razones, dependerá de la cantidad de datos que haya para sincronizar desde Sales Layer. Hay que tener en cuenta que una sincronización puede tardar dependiendo de la configuración del servidor del cliente.

Para detectar si ha habido algún tipo de error, podemos buscar en los Logs que se encuentran en el plugin de Sales Layer, en Magento, y buscar el log que coincida con la fecha de la sincronización.

a

b

También mirar el registro de los Crons, desde Reports → Cron Tasks y filtrar por “job code” = Saleslayer y por “status” = error. Así podremos analizar dónde está el error en cuestión:

c