Resolución de errores

El plugin de Sales Layer en Magento ofrece una opción para el rastreo de sincronización donde se puede verificar todo el proceso de sincronización, viendo los distintos errores. Para activar el registro de logs habrá que ir al plugin, Configuration Parameters y activar el debug:

1

Posteriormente a la opción del debug pueden verse los datos desde el visor de logs en el plugin o en los ficheros dentro de la carpeta var/logs/sl_logs/, en la instalación de Magento:

1

En el listado de ficheros se pueden encontrar los ficheros generales con el rastreo de toda la sincronización: _debbug_log_saleslayer_{dia_de_sync}.dat,  y un fichero específico para los errores que haya generado la sincronización, _error_debbug_log_saleslayer_{dia_de_sync}.dat

A modo de ejemplo, este mensaje en el fichero de errores:

## Error. SL ID: 24190 :  - Error creating the category, category parent not found.

Indica que el ID del elemento en Sales Layer no se ha podido generar porque no ha encontrado la categoría padre asociada. Al no haberse podido generar en Magento 2, no disponemos de su SKU por lo que habrá que buscar el elemento dentro de Sales Layer y corregir el problema que el mensaje nos indica.

También, podemos revisar si nuestras tareas programadas, o Cronjobs, se han ejecutado correctamente o existe algún error.

Para ello, en nuestro Magento tendremos que dirigirnos a la pestaña Reports y a Cron Tasks:

1

En Cron Tasks podremos ver todas las tareas que se están ejecutando, las pendientes o las que se han ejecutado, incluso los errores.

Sales Layer tiene diferentes Crons, por lo que será importante filtrar por el Job code: saleslayer y, si queremos afinar nuestra búsqueda para que nos muestre sólo los errores, tendremos que filtrar el status como error.

2

Una vez realizado el filtrado podremos ver la lista de los errores en las tareas que pueden estar causando un mal funcionamiento del plugin de Magento.

Puedes revisar errores no contemplados en Magento accediento:

• al servidor de Apache, en la carpeta nginx, donde encontraremos el archivo error.log
  • a la carpeta var/log/ donde encontraremos el archivo de exception.log
  • o a la carpeta var/report/XXXX siendo XXXX el “error log record number” que aparece en pantalla:9