Recomendaciones

El tiempo necesario para la configuración del conector puede variar entre un día y tres semanas, dependiendo de varios factores:

• el plan de Shopify seleccionado
  • la complejidad de la configuración y personalización del e-commerce
  •  y la experiencia del implementador, tanto en el e-commerce, como en Sales Layer.

Recomendaciones previas a la configuración

• Si tu tienda en Shopify ya existe antes de configurar el canal, es recomendable realizar una copia o exportación segura de todos los productos para preservar los datos originales.
  • Para cualquier instalación, se recomienda encarecidamente disponer de un entorno de pruebas o Staging, y que el implementador tenga acceso al servidor de producción.
  • Realizar importaciones iniciales con una pequeña muestra de datos permite realizar pruebas más rápidamente.

Gestión de la información de productos

• Una vez que el conector esté completamente implementado, se recomienda gestionar toda la información de los productos desde Sales Layer y evitar hacerlo directamente desde Shopify. Las modificaciones realizadas en Shopify no se propagan al catálogo de Sales Layer, lo que podría provocar incoherencias en la información de los productos.
  • La excepción de la actualización de Stock, que recomendamos realizar directamente el envío en el e-commerce.

Limitaciones de Sales Layer como SaaS

Sales Layer, al ser un SaaS (Software as a Service), no ofrece servicios profesionales como consultoría e integraciones. Cualquier servicio adicional se puede proporcionar mediante acuerdos firmados por separado con uno de nuestros partners especializados.

Aspectos técnicos a considerar

• Una vez establecida la conexión entre Sales Layer y el canal de comercio electrónico, todos los cambios realizados en Sales Layer se enviarán al canal e-commerce.
  • El plugin se conecta de manera sencilla y genérica, considerando puntos vulnerables y casos específicos de los clientes. Esta conexión genérica utiliza tablas preexistentes en Shopify. En caso de que se personalicen estas tablas, ya sea eliminando columnas o tablas (manualmente o a través de algún plugin externo), la conexión con Sales Layer podría verse afectada.

Atento: nuestra API está configurada para enviar todos los cambios realizados en Sales Layer, aunque no estén incluidos dentro de los filtros del conector. Por ejemplo, si configuramos un conector para exportar solo artículos visibles y modificamos productos invisibles o borradores, la API devolverá estos cambios y enviará los relacionados con los artículos invisibles y borradores como "Eliminados".