Conectores: Excel, fusionar tablas y nuevas pestañas

En los conectores de Excel es posible extraer la información de las distintas tablas por separado, bien en distintas pestañas de Excel, o bien en distintos archivos. Para estas opciones, hay que atender primero a la página de Parámetros en la configuración inicial. Desde ahí podemos elegir si queremos fusionar tabla de productos con variantes, por ejemplo, o de productos con categorías.

Opciones para fusionar las tablas en una exportación Excel
Opciones para fusionar las tablas en una exportación Excel

Después, al entrar a configurar las tablas, podemos elegir si queremos activar esas tablas o desactivarlas.

Opción para desactivar las tablas en una exportación Excel
 Opción para desactivar las tablas en una exportación Excel

Además, es posible añadir nuevas pestañas, con lo que podemos incorporar tablas de material de venta, o eliminarlas.

Opción de añadir tablas en una exportación Excel
Opción de añadir tablas en una exportación Excel

En el caso concreto del Conector de Excel, es posible pedir que esas páginas salgan integradas en el mismo archivo. Para que funcione, volviendo a parámetros, deberíamos tener activa esa opción (por defecto en NO):

Opción para descargar un Excel multi página
Opción para descargar un Excel multi página

Las pestañas tendrán el nombre que hayamos elegido en cada una de ellas, opción que aparece en la configuración de cada tabla:

Editar los nombres de las hojas en el Excel de exportación
Editar los nombres de las hojas en el Excel de exportación

Es importante tener en cuenta que si queremos fusionar tablas y sacarlas en un Excel, ambas páginas deben llamarse igual.

Nota: salvo las opciones multipágina, gran parte de lo descrito es aplicable a otros conectores como CSV. Es posible filtrar en la salida tanto por una etiqueta previamente creada como utilizando el buscador.

Aplicando búsqueda en el conector
Aplicando búsqueda en el conector

Aplicando etiqueta en el conector para filtrar
Aplicando etiqueta en el conector para filtrar

Nota: Excepto para las opciones multipágina, gran parte de lo descrito es aplicable a otros conectores como Csv.

Atento: en el caso de fusión de tablas (categorías + productos + variantes), no se puede nombrar la hoja de Excel con nombres diferentes.

Apunta: los nombres de las páginas de las distintas tablas de Datos de salida no pueden exceder de 31 caracteres.