Correlación de campos

Categorías

• Reference → referencia de colección, campo interno
    • Este campo es obligatorio.
    • En Sales Layer se mapea directamente con el valor del campo de referencia.
    • Se envía un formato de cadena, puede ser una mezcla de números y letras.
    • En Shopify se puede encontrar en los productos pertenecientes a la misma.
  • Title→ Título en Shopify
    • Este campo es obligatorio.
    • En Sales Layer mapeado directamente con el valor del campo nombre.
    • Se envía un formato de cadena, puede ser una mezcla de números y letras.
    • En Shopify se puede encontrar en las Colecciones.
  • Body_html → Descripción
    • En Sales Layer mapeado directamente con el valor del campo descripción.
    • Se envía una cadena multilínea, puede ser una mezcla de números y letras.
    • En Shopify se puede encontrar en Colecciones dentro de cualquier colección.
  • Image → Imagen de la colección
    • En Sales Layer mapeado con el campo imagen de la categoría.
    • Se envía un array con el estado, ID y el enlace de la imagen.
    • En Shopify la imagen se puede encontrar en colecciones con cada colección.
  • Sort_order → Ordenar
    • En Sales Layer se mapea con un campo tipo lista que contiene los posibles órdenes de ordenación, sin embargo sólo se enviará uno de estos campos. Los valores posibles son:
      • alfa-asc, alfa-desc, más vendido, creado, creado-desc, manual, precio-asc, precio-desc.
    • Se envía una cadena.
    • Todos los productos de una colección se ordenarán según el valor enviado.
  • Handle→ Identificador de la URL
    • En Sales Layer se puede mapear con cualquier campo normal.
    • Se envía una cadena.
    • La última parte de la construcción de la URL de una colección específica, se puede encontrar en el listado del Buscador dentro de una colección.
  • Template_suffix → Plantilla del tema
    • Mapear con uno de los valores existentes, los temas deben ser creados o comprados en Tienda online > Temas.
    • Se envía una cadena.
    • En Shopify se puede encontrar en escaparate Tienda Online dentro de una colección.
  • Published_scope → Ámbito publicado, disponibilidad de la colección
    • En Sales Layer mapeado con campo de disponibilidad, Tienda Online o Google.
    • Se envía una lista de valores que contiene una, dos o ninguna opción.
    • En Shopify se puede encontrar en la Disponibilidad de la colección dentro de una colección.
  • Collect_alt → Texto alternativo de la imagen de la colección
    • En Sales Layer mapeado con descripción alternativa para la imagen.
    • Se envía una cadena de texto.
  • Metafields_global_title_tag: Título por defecto del metacampo a mapear.
  • Metafields_global_description_tag: Descripción por defecto del metacampo a mapear.

Productos

• Title→ Campo Título
    • Este campo es obligatorio.
    • Mapeado a lo largo del nombre del producto.
    • Se envía un formato de cadena, puede ser una mezcla de números y letras.
    • Se puede encontrar en la parte superior de la página del producto.
  • Body_html → Descripción
    • Este campo es obligatorio.
    • En Sales Layer mapeado directamente con el valor del campo descripción.
    • Se envía una cadena multilínea, puede ser una mezcla de números, letras y caracteres.
    • En Shopify se puede encontrar en Productos dentro de cualquier producto.
  • Images→ Medios
    • En Sales Layer mapeado con el campo imagen del producto.
    • Se envía un array con el estado, ID y el enlace de la imagen.
    • En Shopify la imagen se puede encontrar en Productos dentro de cada producto.
  • SKU → SKU
    • Este campo es obligatorio.
    • Mapeado con el campo de referencia del producto.
    • Se envía un formato de cadena, puede ser una mezcla de números y letras.
    • Si no existen variantes, el SKU se muestra en la ventana de Inventario dentro de un producto.
  • Price→ Campo de precio
    • Mapeado directamente con los campos de precio del producto.
    • Se envía un número.
    • En Shopify no existen variantes el precio está en ventana de Precios dentro del producto.
  • Inventory_quantity → Campo cantidad, dependiendo de la ubicación.
    • Se mapea con el campo cantidad o stock.
    • Se envía un número.
    • En Shopify si no existen variantes se encuentra en la ventana Inventario dentro del producto.
  • Inventory_policy → Continuar vendiendo cuando no hay existencias
    • Mapeado con el campo Política de Inventario hecho específicamente.
    • Se envía una cadena.
    • En Shopify si no existen variantes se puede encontrar en la ventana Inventario dentro de un Producto.
  • Vendor→ Organización del producto > Proveedor
    • Se mapea con el campo vendedor, debe crearse a propósito, puede ser uno de los puntos de venta.
    • Se envía una cadena, puede ser una mezcla de números, letras y caracteres.
    • En Shopify se puede encontrar en la ventana Organización del producto dentro de un producto.
  • Handle→ Identificador de la URL, pestaña SEO
    • Se puede mapear con cualquier campo, lo habitual es elegir la referencia del producto.
    • El tipo de datos enviados depende del elegido.
    • En Shopify se puede encontrar en la ventana de listado de buscadores al final de la URL dentro del producto.
  • Product_type → Organización del producto > Tipo
    • Se mapea con la familia del producto.
    • Se envía la cadena.
    • En Shopify se puede encontrar en la ventana Organización del producto dentro del producto.
  • Tags→ campo de etiquetas
    • Mapeado con los campos de etiquetas.
    • La cadena enviada puede ser una mezcla de números y letras.
    • En Shopify se puede encontrar en la ventana Organización del producto dentro de un producto.
  • Metafileds_global_title_tag → Título de la página, pestaña SEO.
    • Mapeado con el campo nombre.
    • Se envía una cadena de texto.
    • Se puede encontrar en la ventana de listado del buscador dentro de un producto bajo el campo título.
  • Metafields_global_description_tag → Descripción, pestaña SEO
    • Asignado al campo de descripción del producto.
    • Se envía una cadena.
    • Se puede encontrar en la ventana Search Engine Listing dentro de un producto bajo el campo description.
  • Cost_per_item → campo Coste por artículo, cerca de Precio
    • Mapeado con el campo específico que indica el coste de fabricación o similar.
    • Se envía un número.
    • En Shopify si no existen variantes se puede encontrar en ventana de Precios dentro de un producto.
  • Inventory_management → Casilla de verificación de cantidad de seguimiento
    • Se mapea con el campo Gestión de Inventario hecho específicamente.
    • Se envía un texto.
    • En Shopify si no existen variantes se puede encontrar en la ventana de Inventario dentro de un Producto.
  • Country_code_of_origin →
    • Atributo configurable, región o país de origen para el control aduanero.
    • Lista de posibles valores en Código de país.
  • Sort_order→ orden de las variantes, campo interno
    • Mapeado con el Orden de clasificación previamente rellenado con un orden específico, o imprimir el orden personalizado.
    • Se envía una cadena de texto.
    • En Shopify se puede encontrar dentro de la ventana Variantes u Opciones del producto.
  • Product_alt → texto alternativo para la imagen del producto
    • Mapeado con el texto de descripción de la imagen.
    • Se envía una cadena de texto.
    • En Shopify se puede encontrar visualizando la imagen.
  • Media_video → vídeos internos para el campo multimedia
    • Mapeado con un campo de tipo de archivo que contiene el archivo de vídeo.
    • Se envía un array con el estado, ID y el enlace del vídeo.
    • En Shopify se puede encontrar a lo largo del enlace en la ventana multimedia.
  • Media_video_alt → texto alternativo para el campo anterior
    • Mapeado con el campo de texto de descripción del enlace anterior.
    • Se envía una cadena de texto.
    • En Shopify se puede encontrar a lo largo del vídeo en la ventana de medios de comunicación.
  • Media_external → vídeos externos a través de URL para el campo media
    • Mapeado con un campo que contiene uno o varios enlaces a medios externos, como YouTube.
    • Se envían datos de tipo cadena de enlace web.
    • En Shopify se puede encontrar en la ventana Media dentro de un producto.
  • Media_external_alt → texto alternativo para el campo anterior
    • Mapeado con el campo de texto de descripción del enlace anterior.
    • Se envía una cadena de texto.
    • En Shopify se puede encontrar a lo largo del enlace en la ventana multimedia.
  • Media_order → orden de los medios de comunicación, campo interno
    • Mapeado con el campo de orden de los medios de comunicación.
    • Se envía una cadena así: "model3d|mediaimage|video|externalvideo".
    • En Shopify el orden de los archivos multimedia extra se mostrará como se indica en este campo.
  • Requires_shipping → Se trata de un producto físico
    • Mapeado con el campo requiere envío.
    • Se envía un booleano.
    • En Shopify si existen n variantes se puede encontrar en la ventana Envío dentro de un producto.
  • Weight_unit → define la unidad del campo anterior
    • Mapeado con el campo unidad de peso.
    • Se envía una cadena con un valor de entre la lista permitida.
    • En Shopify si no existen variantes se puede encontrar en la ventana de Envío dentro de un Producto junto al campo peso.
  • Weight → peso, aparece cuando la casilla anterior está marcada
    • Mapeado con el campo peso.
    • Se envía un número.
    • En Shopify si no existen variantes se puede encontrar en la ventana de Envío dentro de un Producto.
  • Taxable→ Casilla de verificación Cargar impuestos en este producto
    • Mapeado con el campo específico que indica si se aplica un impuesto a un producto.
    • Se envía un booleano.
    • En Shopify si no existen variantes se puede encontrar en la ventana Precios dentro de un producto.
  • Template_suffix→ Plantilla de tema
    • Mapeado con uno de los valores existentes, los temas deben ser creados o comprados desde Tienda online > Temas.
    • Se envía una cadena.
    • En Shopify se puede encontrar en la ventana Tienda online dentro de un producto.
  • Compare_at_price → Campo Comparar a precio, cerca de Precio
    • Mapeado con el campo Comparar a precio que es superior a un precio normal.
    • Se envía un número.
    • En Shopify si no existen variantes se puede encontrar en la ventana Precios dentro de un producto.
  • Markets → Markets
  • Presentment_prices →
    • Un tipo de tabla.
    • Moneda y precios de mercado para el producto.
  • Status→ Estado del producto
    • Mapeado con el campo de estado Sales Layer.
    • Se envía una cadena V-visible D-borrador I-invisible.
    • En Shopify se puede encontrar en la ventana Estado del producto dentro de un producto.
  • Fulfillment_service→ Servicio_de_cumplimiento
    • Mapeado con el campo con info de ubicación correspondiente, previamente definido en Shopify.
    • Se envía una cadena de texto.
    • En Shopify se puede encontrar en la ventana de Inventario.

Nota: hay que tener en cuenta que el conector de Sales Layer  permitirá enviar metacampos, solo recuerda crear los metacampos en la cuenta de Shopify antes de que se envíen desde Sales Layer.

Variantes

• Title→ Título
    • Este campo es obligatorio.
    • Mapeado con referencia de variante en este caso.
    • Se envía una cadena.
    • Error 404 no encontrado.
  • Images→ Imagen de la variante, sólo una imagen por variante
    • Mapeado con la imagen de la variante.
    • Se envía un array con el estado, ID y el enlace del vídeo.
    • En Shopify se puede encontrar dentro de una variante en la ventana Opción.
  • SKU → SKU interno
    • Mapeado con la referencia de la variante.
    • Se envía una cadena puede ser una mezcla de caracteres y números.
    • Se puede encontrar en la ventana de inventario dentro de una variante.
  • Options → Opciones
    • Este campo es obligatorio.
  • Price → Precio
  • Inventory_quantity → Inventario por variante.
    • Mapeado con el campo de cantidad.
    • Se envía un número.
    • Se puede encontrar en la ventana de inventario de una variante.
  • Barcode→ Código de barras de variante, sección Variante de inventario.
    • Mapeado con el campo código de barras.
    • Se envía un número.
    • Se puede encontrar en la ventana Inventario de la variante.
  • Grams → Peso (si la casilla de verificación "Este es un producto físico" es verdadera)
    • Asignado al campo de peso.
    • Se envía un número.
    • Se puede encontrar en la ventana de envío de la variante.
  • Weight_unit → Desplegable de unidades de peso cerca del campo Peso.
    • Mapeado con el campo unidades de peso.
    • Se envía una cadena.
    • Se puede encontrar en la ventana de envío de la variante junto con el peso.
  • Weight → Peso, aparece cuando la casilla anterior revisada
    • Mapeado con el campo de peso.
    • Se envía un número.
    • En Shopify si no existen los variantes no se pueden encontrar en la ventana.
  • Requires_shipping → Se trata de una casilla de verificación de producto físico
    • Mapeado con un campo correspondiente que indica si el producto es físico o no.
    • Se envía un booleano.
    • Se puede encontrar en la ventana de envío dentro de una variante.
  • Inventory_policy → Casilla de verificación de continuar vendiendo cuando se agoten las existencias
    • Mapeada con un campo que indica enviar o no fuera de stock (denegar o continuar).
    • Se envía una cadena de texto.
    • Se puede encontrar en la ventana Inventario.
  • Inventory_management → Casilla de verificación Seguimiento de la cantidad
    • Mapeado con el campo correspondiente que indica quién realiza el seguimiento del inventario (shopify o null).
    • Se envía una cadena.
    • Se puede encontrar en la ventana Inventario.
  • Fulfillment_service → Servicio_completo
    • Mapeado con campo que define el servicio de ff (manual o el manejador correspondiente).
    • Se envía una cadena.
    • Se puede encontrar en la ventana de inventario Historial de ajustes.

Nota: para crear variantes en Shopify es obligatorio enviar al menos un campo configurable aparte de los campos anteriores.

Atento: for fields in tables that are not defined in Sales Layer but are standard in Shopify, you can attempt to map them. However, functionality is not guaranteed.

Gestión de inventario

• Fulfillment_service: "Manual" de cumplimentación o gestor correspondiente.
  • Cost_per_item: Atributo configurable.
  • Country_code_of_origin: Atributo configurable, región o país de origen para el control aduanero. Lista de valores posibles en CountryCode.