Recomendaciones

Tiempo de Configuración

La configuración de tu tienda WooCommerce puede variar en tiempo, desde un día hasta 3 meses, dependiendo de varios factores como la preparación de datos, la personalización del e-commerce (incluidos plugins adicionales), las especificaciones del servidor y la experiencia del implementador.

Copia de Seguridad

Antes de pasar al entorno de producción, es recomendable realizar una copia/exportación segura de todos tus productos si tu tienda WooCommerce ya está en funcionamiento. Esto preserva los datos originales.

Gestión de Productos

Una vez implementado el conector, es preferible gestionar toda la información de productos desde Sales Layer y no desde WooCommerce. Las modificaciones realizadas directamente en WooCommerce no se reflejarán en Sales Layer, lo que puede generar incoherencias en la información de los productos (excepto para la actualización de stock, que es recomendable hacer directamente en el e-commerce).

Entorno de Pruebas

Es altamente recomendable contar con un entorno de pruebas o staging que replique las configuraciones y plugins del entorno de producción. El conector debe ser probado en este entorno antes de su implementación en producción.

Acceso al Servidor de Producción

El implementador debe tener acceso al servidor de producción y estar familiarizado con la configuración del plugin y el servidor donde está alojado.

Pruebas Iniciales

Realiza importaciones iniciales con una muestra pequeña de datos para facilitar pruebas rápidas y asegurar el correcto funcionamiento del conector.

Consideraciones adicionales

• Una vez establecida la conexión entre Sales Layer y WooCommerce, todos los cambios realizados en Sales Layer se reflejarán en el e-commerce.
  • El plugin es open-source y se conecta de manera genérica y sencilla al e-commerce, teniendo en cuenta posibles vulnerabilidades y casos específicos de clientes.
  • A pesar de ser customizable, Sales Layer no se responsabiliza de la personalización ni del mantenimiento de dichas modificaciones. Además, si se personalizan las tablas por defecto de WooCommerce (por ejemplo, eliminando columnas o tablas), esto puede afectar la conexión con Sales Layer.

Para servicios adicionales como consultoría e integraciones, se pueden establecer acuerdos separados con nuestros partners especializados

Atento: nuestra API está configurada para enviar todos los cambios realizados en Sales Layer, aunque no estén incluidos dentro de los filtros del conector. Por ejemplo, si configuramos un conector para exportar sólo artículos visibles y modificamos productos invisibles o en borrador, la API devolverá estos cambios y enviará los artículos invisibles y en borrador  como "Eliminados", lo que deshabilitará los ítems en el e-commerce.

Este tutorial proporciona instrucciones para la instalación genérica de nuestro plugin, aplicable a la versión específica de comercio electrónico mencionada a continuación.

Diversas circunstancias pueden influir en la instalación como:

• la configuración del canal
  • la personalización del comercio electrónico
  • otros plugins instalados previamente

Por lo tanto, es recomendable contar con un implementador familiarizado con Sales Layer y el canal de e-commerce específico.