Notas previas del conector Magento

AVISO IMPORTANTE

Este es un manual de uso para realizar una instalación genérica de nuestro plugin en las versiones indicadas. En la instalación pueden influir distintos aspectos como:

• Configuración del servidor.
  • Personalizaciones del e-commerce.
  • Otros plugins instalados.

Estas circunstancias hacen que para su instalación pueda ser necesaria la figura de un implementador.

De media, el tiempo para completar una implementación puede variar entre un día y 2 meses, dependiendo de:

• La experiencia del implementador.
  • La casuística concreta.
  • La personalización.
  • La preparación de los datos.

Sales Layer como servicio SaaS no realiza implementaciones ni puede dar soporte a estas instalaciones, pero dispone de partners especializados con conocimiento de la herramienta.

En cualquiera de estas instalaciones recomendamos encarecidamente:

• La utilización de un entorno staging para pruebas, para verificar que la sincronización funciona con datos necesarios y, en caso de datos preexistentes, que no se pierdan. Es imprescindible que el entorno staging sea exactamente igual al de producción para que las pruebas sean eficaces.
  • Que el implementador tenga acceso al servidor en producción para realizar la instalación final (dado que la configuración puede diferir de staging).
  • Para agilizar el proceso de los primeros tests de integración, aconsejamos realizar importaciones iniciales con pocos datos para que el cliente se asegure de que la estructura de la información es la correcta. Para ello, es posible, desde el conector de Sales Layer, establecer múltiples filtros (etiquetas, filtros con búsquedas manuales, fórmulas...).

ADICIONALMENTE:

• La modificación del conector de Sales Layer implica el reenvío de toda la información de producto (con el consiguiente tiempo de carga).
  • Si el vínculo entre Sales Layer y el e-commerce ya ha sido realizado, todos los cambios presentes en Sales Layer van a ser repercutidos en el e-commerce. Esto implica que si por ejemplo se cambia el producto de estado a borrador en Sales Layer, se va a cambiar el estado del producto a borrador en el e-commerce.
  • El plugin conecta con la plataforma e-commerce de forma simple y genérica, teniendo en cuenta los diferentes casos personales de los clientes y sus puntos más vulnerables. Hay que tener muy en cuenta que, utilizando este conector, no podrán mapearse campos de otros plugins externos. Es importarte ser conscientes de que el plugin puede tener dificultades a la hora de mapear los campos tal y cómo se requieren. Si surge alguna dificultad te invitamos a que contactes directamente con nuestro equipo de soporte para que podamos ver cómo solucionarlo.
  • Teniendo en cuenta el punto anterior, la conexión genérica de nuestro plugin usa tablas existentes por defecto en Magento. En el caso de que haya una personalización en dichas tablas eliminando alguna columna o incluso una tabla, de forma manual o por un plugin externo, la conexión con Sales Layer podrá no resultar satisfactoria.
  • Dadas las características de Magento, en caso de utilizar multilenguaje por medio de 'store views', será necesario emplear un canal para cada tienda.

Una vez configurado el e-commerce la gestión de información de producto debe hacerse desde Sales Layer, para evitar conflictos si se mantiene a la vez en Sales Layer y en el propio e-commerce. Recomendamos que todas las personas que trabajen con información de producto tengan claro el proceso para un correcto funcionamiento.

ATENCIÓN

Nuestra API está configurada para enviar todos los cambios que se realicen en Sales Layer, aunque no se incluyan dentro de los filtros del conector.

Por ejemplo, si tenemos un conector configurado para exportar solo los ítems con estado Visible y realizamos cambios sobre productos que estén en Invisible o Borrador, la API devolverá estos cambios sobre los ítems Invisibles y Borradores como "Deleted".

Como ejemplo:

Si el conector está configurado para exportar solo productos visibles y cambias el estado de un producto a Invisible, la API lo enviará a desactivar.

Si en el conector hacemos un filtrado por etiquetas y quitas la etiqueta de un producto que previamente se estaba filtrando, la API lo enviará a desactivar.