Introducción

Sales Layer dispone de un servicio web que cumple con los estándares de la arquitectura REST.El servicio es accesible a través de esta URL.

https://api.saleslayer.com

El servicio web, en adelante API, permite extraer e introducir información de una cuenta de Sales Layer por servicios terceros, como puede ser una aplicación web, app móvil, aplicaciones de minado de datos, etc. La extracción o introducción de datos a través de la API de Sales Layer requiere la configuración de al menos un conector de Exportación (para la extracción de datos), o un conector de importación para la introducción de datos. Los conectores deben estar securizados mediante token, opción disponible desde la propia plataforma cloud de Sales Layer. Las peticiones a través de la API se realizarán con los parámetros de conexión y seguridad que se describen más adelante en el lado Cloud de la plataforma/PIM de Sales Layer, y las respuestas de extracción, así como los datos que se puedan llegar a introducir, van a depender en todo momento de la configuración exacta que se haya realizado en los conectores correspondientes en el lado Cloud del PIM.

El siguiente gráfico muestra la arquitectura de peticiones E/S al servicio API.

Arquitectura de peticiones

Al tratarse la API de Sales Layer de un servicio web RESTful, es posible el intercambio de datos con la plataforma cloud de Sales Layer, utilizando diferentes lenguajes de programación. El intercambio de información se produce con Javascript Object Notation ( JSON ), estructura de representación de datos ampliamente utilizada en este tipo de servicios web y con gran soporte por los lenguajes de programación más populares como Java, JavaScript, PHP, C, Python, etc.

La API de Sales Layer también contempla obtener información de salida en formato Extensible Markup Language ( XML ).

Atento: la Rest API de Sales Layer funciona transfiriendo todo el catálogo delimitado por el conector. Esto permite replicar rápidamente los catálogos en el destino donde van a ser consultados. Gracias a ello, la latencia de las consultas posteriores es mínima y se asegura un rendimiento óptimo.

En Sales Layer facilitamos un SDK de integración (por ahora disponible en PHP) para automatizar esta tarea de replicación con la mínima programación necesaria.