Eliminación de registros de Sales Layer mediante la API

Para poder eliminar datos mediante peticiones a la API, es necesario configurar un conector de importación genérico en el lado cloud del PIM de Sales Layer.

La manera más recomendable de eliminar ítems en Sales Layer sería enviando el estado del ítem con el valor X y mapear el campo en el conector como el siguiente ejemplo:

“input_data” = [

“products” = [

[
			”product_reference” = “{referencia del registro en Sales Layer}”
			“status” = “X”
		],
		…
	]
]

1

Usando la versión 1.18 de la API es posible eliminar creando una nueva estructura llamada delete_data y enviándola en el cuerpo de llamada.

“delete_data” = [

“{nombre tabla}” = [

[
			“REF” = “{referencia única del registro}”
		],
		…
	],
	...
]

Respuesta y errores

La respuesta a la petición de actualización de datos llegará dentro del parámetro JSON/XML “input_response”.

Su estructura será la siguiente:

“input_response” = [
    “result”= (0 = sin cambios, 1 = actualización realizada, 2 = actualización denegada)
    “errors” = [
        0 = “{descripción del error}”,
        {n} = …
    “items_affected” = [
        “{tabla}” = {número de campos modificados},