Conectores y llamadas API en Sales Layer PIM

Tanto para extraer datos de tu cuenta en Sales Layer PIM como para introducir datos utilizando la API de Sales Layer, es requisito imprescindible disponer de un conector de Entrada o conector de Salida que actúe como regulador del intercambio de datos desde y hacia la correspondiente cuenta Cloud de Sales Layer. El conector va a establecer las reglas de intercambio y va a actuar como un agente de filtrado y manipulación de datos así como un diccionario de Entrada / Salida.

Toda petición a la API de Sales Layer deberá aportar datos exclusivos de un conector (como su código y token de securización), para lograr tareas de extracción o manipulación de datos de una cuenta Cloud de Sales Layer. Por tanto, es necesario disponer de una cuenta de cliente de Sales Layer, para configurar peticiones de Entrada o Salida mediante el uso de la API.

En la tienda de conectores de la plataforma PIM cloud de Sales Layer existen diversos conectores válidos capaces de procesar peticiones de entrada/salida a través de la API. Algunos son de propósito dedicado para aplicaciones conocidas, como Magento, PrestaShop, InDesign de Adobe, etc. Estos conectores están diseñados para conectar mediante API por softwares de terceros, o mediante plugins de dichas plataformas.

Conectores

Los conectores abiertos dedicados a la extracción o inserción de datos vía API son los que se muestran en la imagen superior. Conector genérico y Conector de Aplicaciones , para configurar un acceso mediante API de extracción de datos (Salida), y el Conector de importación genérico, para la actualización o inserción de datos (Entrada).

A pesar de que no es el objeto de este documento tratar cómo se configuran los conectores del PIM de Sales Layer, disponemos de un documento adicional de fórmulas y un manual de conectores para esas cuestiones. No obstante, una característica común de estos conectores es que permiten añadir múltiples tokens o claves privadas de acceso para securizar las llamadas a través de diferentes aplicaciones que utilicen a través de la API.

Respecto a los conectores de extracción o salida, otra característica importante es que permiten filtrar los ítems de salida a través de su valor de estado en la plataforma Cloud, permitiendo diferentes niveles de granularidad en la visibilidad, así como definir alias de tablas para adecuar el formato de agrupación en la salida.

En cuanto al conector de entrada, una de las características más importantes es que permite una configuración de trabajo en dos modos: solo actualización de registros ya existentes en las diferentes tablas de la plataforma cloud, o bien un modo de trabajo que permite tanto actualización de registros actuales como inserción de nuevos registros.