El panel principal y el menú de Sales Layer

El Panel principal de Sales Layer es lo primero que verás al entrar en tu cuenta de Sales Layer. Es importante tener en cuenta que irá modificándose conforme vayas teniendo actividad en la cuenta, por lo que hasta que no tengas registros de determinada información, no verás muchos de los datos que se muestran en las cajas de información.

En la vista del Panel principal podrás ver un resumen general de los parámetros contratados: número de referencias, base de datos, capacidad de la biblioteca de archivos y descargas, usuarios, y número de canales.

Barra principal
Resumen general de parámetros

Además, como se aprecia en la siguiente imagen, también se muestra la actividad de los usuarios en la cuenta y artículos destacados con las novedades de Sales Layer.

Últimas acciones
Movimientos dentro de la cuenta

Si desplazas el cursor hacia abajo, encontrarás la información relacionada a la pestaña de Canales. Lugar en el que verás el o los canales que hayas creado (si existen). También podrás crear un canal directamente haciendo clic en Añadir canal. De este modo, accederás a la tienda de canales para elegir el que necesites y poder crearlo directamente sin tener que ir a la pestaña en concreto.

Opciones del panel principal
Canales dentro de Sales Layer

Un poco más abajo, verás un resumen visual del número de ítems de tus tablas y el estado en el que se encuentran esos ítems en la pestaña de Productos, Variantes, Categorías, o Tablas de material de venta (si has creado alguna). Por otra parte, justo a la derecha, encontrarás las Librerías de imágenes y de archivos. Lugar en el que puedes ver la cantidad de imágenes o archivos que tienes en tu cuenta, y si están o no vinculados a alguno de los ítems de las diferentes tablas.

Tablas
Tablas y librerías

Si sigues haciendo scroll, encontrarás un botón que te llevará al Centro de Soportedonde encontrarás la información relacionada con las diferentes funcionalidades de Sales layer, novedades y actualizaciones, e información detallada de los canales disponibles y su documentación (link al centro de soporte).

Tutoriales
Acceso al centro de soporte

Un poco más a la derecha, se muestra una lista de los servicios que ofrece la plataforma y, según el plan que se haya contratado, si dispones o no de determinadas funcionalidades.

Lista de servicios
Lista de servicios de Sales Layer

En cuanto al tipo de soporte contratado, también nos mostrará cuál es nuestro el plan contratado y su correspondiente tipo de soporte, y si la empresa todavía no está en producción, el estado en el que nos encontramos.

En la última caja de información, justo a la derecha, encontrarás las traducciones pendientes si dispones de más idiomas y quedan pendientes por traducir. Haciendo clic en el idioma en concreto tendrás acceso directo para poder editarlas.

Traducciones pendientes
Editar traducciones pendientes o añadir idiomas en tu cuenta ​​​​​

Una vez revisadas las cajas de información de los apartados más destacados de nuestra cuenta, vamos a ver qué apartados contiene. A la izquierda, tendrás cada uno de ellos. Este menú se puede ver de forma simplificada o completa. Para elegir el modo de vista, tendrás que utilizar la flecha que mostramos a continuación:

El menú desplegable
El menú desplegable

Desde aquí podremos acceder a cada una de las siguientes secciones:

• Productos: apartado en el que podrás importar, editar y trabajar la tabla de productos. Para importar desde cero ve a Productos > Acciones> Importar productos, o si ya has realizado este paso previamente y quieres añadir nuevos ítems,  hazlo directamente desde el botón “Importar” situado debajo del buscador en la sección de Productos.
Importar productos
Importar productos desde Acciones

Importar nuevos productos
Importar productos nuevos

• Variantes: sección en la que podrás importar, editar y trabajar la tabla de variantes. Hay que tener en cuenta que, esta opción sólo aparecerá en el caso de que hayas creado variantes. Esta es una de las características de Sales Layer: la simplicidad. Para importarlas, desde la tabla de productos ve a Acciones > Ver variantes > y dale a Importar.
Importar variantes
Importar variantes desde Productos>Acciones

Importar variantes

Variantes
Una vez importadas las variantes, el apartado se mostrará en el menú
  • Categorías: apartado en el que trabajar con el árbol de categorías de tus productos, que tendrás la posibilidad de añadir a Sales Layer tanto de forma manual como importando directamente desde un documento CSV. Desde aquí podrás visualizar tus categorías y editarlas.
Categorías
Categorización general

• Puntos de venta: desde aquí podrás crear tiendas si es útil para tu empresa. De esta forma podrás gestionar esa información en Sales Layer (de cara a publicarla en la web, por ejemplo). Podrás importar un documento donde tengas todos tus puntos de venta desde el botón Importar o crearlos desde cero en Sales Layer desde el botón Añadir.
Puntos de venta
Apartado para crear puntos de venta
  • Material de venta: aquí podrás almacenar todo lo que no sean productos y formatos, y relacionarlo con ellos si es necesario.
Material comercial
Material de venta
  • Informe de calidad: una función muy útil para ver cómo de completa está la información del producto.
Informe de calidad
Informe de calidad

• Canales: desde este apartado tendrás la posibilidad de crear conectores desde la Tienda de canales para gestionar la entrada y salida de información de Sales Layer , así como de consultar, editar y acceder a los que has creado anteriormente.
Tienda de canales
Canales propios
Desde aquí podremos acceder y editar los canales que hayamos creado
  • Imágenes: aquí podrás importar imágenes y consultar sus características y sus vínculos, así como descargarlas, modificarlas y renombrarlas.
Biblioteca de imágenes de Sales Layer
Biblioteca de imágenes de Sales Layer

• Archivos: desde donde tendrás la opción de importar diferentes tipos de archivos como PDF, CSV, ZIP, vídeos…
Biblioteca de archivos de Sales Layer
Biblioteca de archivos de Sales Layer

• Traducciones: en este apartado podrás añadir lenguas nuevas al catálogo y consultar y acceder a las traducciones pendientes.
Traducciones
Panel de traducciones

Por último, en la parte superior del panel principal tendrás acceso al Soporte, una herramienta con la que podrás comunicarte con Sales Layer para responder todas tus preguntas. ¡Contacta con nosotros para cualquier duda, estaremos a tu disposición para lo que necesites!

Mensaje de soporte
Ventana para contactar con soporte