Otros parámetros

En el conector podemos encontrar varios apartados además de Import, donde se sincronizan los datos.

Tenemos Tools donde encontramos múltiples procesos:

• Unlink items: este proceso cargará toda la información de los conectores actualmente configurados y deshabilitará todos los elementos que no estén en Sales Layer.
  • Information preload: este proceso cargará toda la información de los conectores actualmente configurados y cargará la relación de conectores y elementos en la tabla intermedia. Esta tabla sirve para deshabilitar los  elementos cuando no están en ningún canal y habilitar los que están en por lo menos un canal.

Nota: este proceso es automático y opcional. Se usa en caso de que la tabla se haya eliminado accidentalmente.

• Download Sales Layer logs: descarga los logs pertenecientes a Sales Layer almacenados en la carpeta ‘var/logs’, además de system.log y exception.log.
  • Remove Sales Layer logs: elimina los logs pertenecientes a Sales Layer almacenados en la carpeta ‘var/logs’.
  • Delete Sales Layer items pending to process: en caso de estar realizando una sincronización con una gran cantidad de elementos por error, este proceso puede eliminar todos los elementos pendientes.

Atento: el parámetro “Delete SL items pending to process” no debería ser utilizado salvo en situaciones de máxima urgencia. Hay que tener en cuenta que al eliminar los procesos pendientes, forzamos a que se detenga la sincronización actual y no se pueda reanudar, por lo que habría que sincronizar nuevamente.

En View Sales Layer logs podremos visualizar los logs pertenecientes a Sales Layer almacenados en la carpeta var/logs, además de system.log y exception.log, con opción de eliminarlos:

Otros parámetros

Por último, en Configuration Parameters tenemos múltiples opciones para el proceso de sincronización de datos:

• Activate debug logs: si está habilitada, imprimirá en ficheros los datos de las sincronizaciones.

Nota: es importante no tener siempre esta opción activa ya que los logs no se eliminan automáticamente y pueden llegar a ocupar mucho espacio en disco.

• Manage Indexers: si está habilitada, una vez se almacenen datos se almacenarán los estados actuales de los indexadores y su estado cambiará a Trabajando.

Una vez termine el proceso, se volverán a cambiar a su estado original y se reindexarán.

• SQL limit rows to insert: número de registros para almacenar de golpe en base de datos cuando solicitamos la información al conector. Si hay algún error por exceso de datos, es recomendable reducir la cantidad de registros.
  • Avoid image updates: dado que el proceso de imágenes es el más costoso aunque estas no se hayan modificado, si por algún motivo fuese necesario actualizar un único campo para todos los productos, se puede activar esta opción, sincronizar y más tarde volver a desactivarla. Así el proceso será más rápido.
  • Synchronize data from this hour until this hour: estas opciones nos permitirán que el Cron que actualiza información únicamente procese los datos entre estas horas.

Nota: si están ambas a 0, el Cron funcionará a cualquier hora.