Tipos de campo

Utilizando Sales Layer

A la hora de almacenar los datos en Sales Layer, es posible elegir tipos de campos diferentes que se ajustan a la función de cada uno. Así, puedes tener los siguientes:

• Campo de tipo texto corto, que almacena hasta 250 caracteres.
  • Campos de tipo texto largo, para una extensión mayor y que permitirá añadir texto con enriquecido.
  • Campo de Tipo Número (solo admite números).
  • Campo tipo booleano 0/1, que admite ceros y unos o “null” si está vacío, aunque a la hora de importar reconoce todos estos términos:

0|1|y|n|yes|no|si|sí|ok|ja|verdadero|falso|true|false|oui|non|bai|Да|нет|是的|              没有|はい|いいえ

Es posible usar fórmulas al importar y exportar. Para que si es 0/1 se exporte como                         verdadero o falso, por ejemplo, solo habría que personalizar la salida.

• Campo de tipo imagen, en el que podrás añadir más de una imagen separada por comas, y que generará tantas miniaturas como tengas configurado.

• Campo de tipo archivo, igualmente separado por coma.
  • Campo de tipo lista, donde en lugar de escribir elegimos opciones establecidas. A su vez admite dos opciones:
    • multiselección (en el que en un listado de checkbox se pueden elegir varios).
    • sin multiselección (en el que se puede elegir solo una opción de una lista).

(En ambos puedes agregar opciones directamente desde la configuración del campo).

Lista atributos
Lista de atributos

Activar/desactivar la multiselección
Activar/desactivar la multiselección

Tras darle a Modificar campo, es posible tanto editar etiquetas ya existentes como traducir los valores a otros idiomas. Si no se traducen, se mostrará la versión del idioma original. Los campos tipo lista admiten contenido en otros idiomas, pero no en modo multidioma: los contenidos de los distintos idiomas son listas independientes.

• campo tipo fecha: que te permite gestionar de manera cómoda las fechas y hora concretas. Este campo puede personalizarse con fórmulas en el conector de salida.
  • campo tipo enlace webdonde solo tendrás que copiar la url de, por ejemplo, un vídeo que tengas en Youtube, para añadirlo al formulario.
  • campo tipo ítem relacionado, que permite establecer relaciones con otras referencias, bien de la misma tabla u otras (sea productos, variantes, categorías, puntos de venta, o material de venta). Lo veremos con detalle en el siguiente apartado.

Atento: es importante que el contenido se importe o actualice siempre respetando el uso de mayúsculas y minúsculas original. De esta forma, evitaríamos posibles problemas  en su mantenimiento.