Gestión de usuarios

Utilizando Sales Layer

 

En Sales Layer, según las características de la cuenta, es posible tener más de un usuario y con distintos privilegios. El usuario principal puede crear y posteriormente editar los perfiles de los usuarios de la cuenta, algo que puede hacer desde Administrar usuarios

Gestión de usuarios
Gestión de usuarios

Verás que al entrar hay dos opciones para crear usuarios:

  • añadir un nuevo usuario 
  • importar usuarios existentes 

La diferencia es que en la segunda opción el usuario ya existe en Sales Layer, en otra empresa, y basta con añadir su dirección mail y elegir sus privilegios. 

La opción habitual es la primera: añadir nuevo usuario, y con ella tendremos que poner nombre y apellidos y la dirección mail, y configurar sus privilegios

Como ves, puedes hacer que un usuario acceda o no a productos, a variantes, a catálogo, a material de venta... y además elegir si quieres que simplemente vea el contenido o que también pueda editarlo. Si no eliges, por ejemplo, Informe de calidad, ese usuario no tendrá acceso a esa opción.

Gestión privilegios usuario
Gestión privilegios usuario

Respecto a la gestión de permisos, cabe mencionar específicamente algunas opciones:

  • En Servicios la opción Mejorar imágenes.
  • En Servicios la opción Ordenar traducciones automáticas permite utilizar el plugin de google para realizar traducciones automáticas con Google Translate.
  • En Gestión la opción Gestionar empresa da acceso a la información general de la empresa.
  • En Gestión la opción Facturación y pago (global) permite modificar tanto los datos de facturación de la empresa como los datos de la tarjeta bancaria para la ejecución de pagos. 
  • En Gestión la opción Administrar múltiples empresas (global) hará que el usuario tenga acceso a las mismas empresas a las que puede acceder el usuario que está editando los permisos.
  • En Gestión la opción Crear múltiples empresas (global) permitirá al usuario crear nuevas empresas.

Finalmente, habría que añadir una clave, repetirla y suministrársela a ese usuario para que acceda a la cuenta.

Una vez tengas el usuario creado, puedes volver a su cuenta para editar sus privilegios. Aquí es importante tener presentes dos reglas:

  • El usuario de mayor nivel puede editar a los de menor nivel, pero no a la inversa.
  • El usuario no puede editar sus propios privilegios.