Acciones en bloque

Utilizando Sales Layer

En Sales Layer es posible hacer acciones sobre varios productos a la vez. Para explicar cómo, vamos a utilizar un ejemplo en el que lo primero que vamos a hacer es seleccionar sobre qué productos queremos actuar, utilizando el buscador como hemos explicado en el punto anterior.

Búsqueda productos que contiene “red” en el campo de color

Hagamos una búsqueda entre productos; por ejemplo, los que contienen red. Con esos productos filtrados, podemos afinar más y elegir solo los que activemos con el checkbox en verde.

Una vez hecho esto, vamos a Acciones, donde hay varias opciones (como hacer una exportación rápida de lo seleccionado, Modificar etiquetas como explicábamos anteriormente) y elegimos Modificación en bloque.

Función de “Modificar en bloque” en las “Acciones”
Función de “Modificar en bloque” en las “Acciones”

Una vez le damos a Modificar en bloque, podemos hacer dos tipos de modificación:

• De valor: y cambiamos un campo de los productos elegidos a un determinado valor.
  • Aplicar una fórmulaOpciones dentro de “Modificar en bloque”

Las fórmulas sirven para labores más complejas y son comunes con la sección de conectores, donde te mostraremos alguna de las más habituales. A modo de ejemplo, ahora podemos aplicar una fórmula para que el contenido del campo Price se incremente en un 10%.

Aplicando fórmula en el campo de precio en bloque
Aplicando una fórmula en el campo de precio en bloque

Un matiz final: hemos hecho una acción en bloque sobre una selección, pero si lo hubiéramos hecho sin filtrar nada, esto es, sin aplicar ninguna etiqueta, búsqueda o demás, la acción se aplicaría sobre todo el contenido de la tabla de productos.