Notas previas del conector

Requisitos previos o condiciones previas

●   Los clientes deben tener una cuenta BigCommerce.

●   Los clientes deben tener una cuenta Enterprise en BigCommerce para utilizar la función multi storefront.

●   Los clientes sin una cuenta Enterprise en BigCommerce pueden configurar un únicostorefront.

Glosario y abreviaturas

●      BC: BigCommerce.

●      Canal BigCommerce: en BC los canales son componentes que publican los productos en diferentes plataformas o lugares. Algunos de ellos son externos como eBay, Amazon, Facebook by Meta, e Instagram by Meta. Otros como Storefronts son internos.

MSF: Multi Storefront.

●      SL: Sales Layer.

●      SKU: Unidad de Mantenimiento de Stock.

●      API: intermediario de software que permite que dos aplicaciones se comuniquen entre sí.

●    Staging environment (Entorno de ensayo): un entorno de ensayo es una réplica casi exacta de un entorno de producción.

●     Storefront: podríamos decir que un storefront es un e-commerce. Un storefront puede tener su propio dominio, tema, categorías, páginas web, enlaces a redes sociales, listas de precios, plantillas de correo electrónico y mucho más. Los clientes tienen varias tiendas para lanzar una marca única, dirigirse a una región específica o a un segmento de clientes.

Category Tree (Árbol de categorías): representación de la estructura de categorías en BigCommerce.

●    Custom field (Campo personalizado): los campos personalizados son campos definidos por el cliente que no se crean por defecto en BigCommerce y son creados por el conector. En SL, los campos personalizados se crean en la pestaña "Datos de salida" del conector. En particular, los campos personalizados están disponibles en la pestaña "productos" y "variantes", no en "categorías".

Recomendaciones y primeras observaciones

Para principiantes

●   Para los principiantes en BigCommerce, la Base de conocimientos de BigCommerce incluye documentación útil para el usuario, como guías prácticas y descripciones detalladas de las funciones disponibles en BigCommerce.

Consideraciones sobre la implementación

●   Diversas circunstancias pueden afectar a la implantación y configuración del canal:

○   La experiencia del implementador.

○   Casos especiales de cada cliente y personalización del e-commerce.

○   Preparación de datos.

●   Teniendo en cuenta estas circunstancias, el tiempo previsto de configuración puede variar de un día a 2 o 3 semanas.

Recomendaciones para la aplicación

●   Entorno de pruebas. Durante la implementación de este conector se recomienda utilizar un entorno de pruebas. Esto permitirá al implementador verificar que la sincronización se realiza con los resultados esperados sin perder ningún dato en el entorno de producción.

●   Comience las pruebas con pocos elementos. Durante la configuración inicial del conector, es muy recomendable exportar un pequeño subconjunto de elementos para probar la sincronización rápidamente. Esto se puede hacer aplicando múltiples filtros (etiquetas, filtros con búsquedas manuales, fórmulas...) y evitará largos tiempos de espera en las sincronizaciones.

Proceso de importación. Para los nuevos clientes que ya tienen sus artículos en BigCommerce, se recomienda exportar los artículos a CSV en BC e importarlos en Sales Layer.

Recomendaciones para el trabajo diario

Recuerde que las sincronizaciones sólo se realizan en una dirección. Se recomienda gestionar toda la información de los productos en SL, no en BC. Tenga en cuenta que las modificaciones realizadas en BC no se propagan al catálogo de SL. Por lo tanto, esto podría provocar incoherencias en la información de los productos.