Gestión de storefronts

Nota: si no necesita utilizar varios storefronts, sólo tendrá que establecer una relación entre su único storefront y la raíz de categoría en Sales Layer. También puede omitir esta parte del conector si lo desea, en este caso todas las categorías y productos seleccionados en Outpud Data serán enviados a su única tienda.

Dependiendo de las credenciales proporcionadas por BigCommerce configuradas en el conector, como ya hemos visto en la sección de la pestaña Parámetros, será posible establecer una única relación con un único storefront o múltiples relaciones con storefronts y categorías.

Creación de relaciones entre los storefronts de BC y las categorías de SL

Los siguientes pasos explican cómo crear y gestionar las relaciones entre los storefronts disponibles en BC y determinadas raíces de categoría en Sales Layer.

Paso 1: este es el subconjunto de categorías de SL que utilizaremos en el ejemplo. Las categorías son accesibles a través del menú principal de la aplicación.

Subconjunto de categorías de SL

●      Paso 2: haga clic en "Link a new storefront" y seleccione un storefront y el árbol de categorías de Sales Layer que desea asociar.

Vincular un nuevo storefront

●      Paso 3: la nueva relación se añadirá a la lista.

Nueva relación

Normas aplicadas a la gestión de las relaciones

1. Regla 1. Al establecer una relación entre un store de BC y una categoría de SL se generará un árbol de categorías en BC equivalente o similar a la estructura de categorías en SL.

Recuerde que el valor del filtro de estado del artículo aplicado en la pestaña "Parámetros" filtrará las categorías. Así:

• Las categorías visibles se añadirán al árbol de categorías en BC.
  • Las categorías Borrador e Invisible tendrán su estado modificado a "desactivado" en el árbol de categorías de BC, sólo si ya existen, si no existen, no se crearán.
Raíz de la categoría: Wedding Cards Árbol de categorías creado en BigCommerce durante la sincronización:
Ejemplo

• Wedding cards
    • Accesories
    • New season wedding cards
    • Vintage wedding cards

2. Regla 2. No existe la posibilidad de conectar el mismo storefront a diferentes raíces de categoría. Esto evita incoherencias en la asignación.

3. Regla 3. Los clientes pueden establecer tantas relaciones entre los storefronts de BC y las categorías de SL como el número de storefronts disponibles en BC.

4. Regla 4. Si los clientes desean establecer una relación con un storefront que ya tiene una asociación con un Árbol de Categorías, se sobrescribirá la relación anterior creada para ese storefront.

Visibilidad del storefront para categorías y productos

Por defecto, cada storefront indicado incluirá todos los artículos que 1) coincidan con el filtro "item’s status" de la pestaña de parámetros, 2) los filtros de etiquetas y 3) también coincidan con el árbol de categorías de SL especificado anteriormente en las relaciones entre los árboles de categorías de SL y BC.

Sin embargo, los clientes también tienen la opción de especificar en qué storefronts se incluirá un determinado artículo. Para ello, deben seguirse los siguientes pasos:

• Primer paso. Cree un nuevo campo de tipo "Lista de atributos" en el formulario de categoría y/o en el formulario de producto.

Compruebe también que este campo tiene activa la opción "Permitir multiselección" (suele estar activa por defecto)

Add new fieldConfigureConfiguración de los storefronts de BC

• Segundo paso. Seleccione la nueva categoría de campo y / o campo de producto y haga clic en el botón "Synchronize storefronts"
Synchronize storefronts

Los efectos de hacer clic en la opción "Synchronize storefronts" son los siguientes:

●   Mapeará el campo "Channel Visibility" dentro de las pestañas“Output data > Categories” y/o “Output data > product”. Estos campos "Channel Visibility" están siempre presentes en la configuración del conector pero no pueden ser modificados manualmente por el usuario. Se asignan automáticamente después de hacer clic en los botones "Synchronize storefronts".

Campo antes de pulsar el botón "Synchronize storefronts”
Campo antes de pulsar el botón "Synchronize storefronts”

Campo tras pulsar el boton "Synchronize storefronts”
Campo tras pulsar el boton "Synchronize storefronts”

La opción "Synchronize storefronts" añadirá los storefronts disponibles en estos campos.

Campo antes de seleccionar el botón “Synchronize storefronts”
Campo antes de seleccionar el botón “Synchronize storefronts”
Campo tras pulsar el botón  “Synchronize storefronts”
Campo tras pulsar el botón  “Synchronize storefronts”
  • Tercero paso. Modifique cada categoría o producto para seleccionar los storefronts en los que se incluirá cada artículo
BC Storefronts

Reglas aplicadas a todos los artículos visibles en cada storefront específico durante las sincronizaciones

Reglas generales:

●   Establecer campos para gestionar la visibilidad en storefronts específicos dentro de los productos o categorías es opcional.

●   Se pueden utilizar fórmulas para asignar valores a los campos "Channel Visibility" dentro de las pestañas “Output data > Categories” y/o “Output data > product”... Sin embargo, tenga en cuenta que las fórmulas siempre deben devolver un array que contenga los IDs de los storefronts internos representados con valores de cadena para una correcta sincronización con los storefronts de BC. Por ejemplo PRINT(“1,15467,345678”)

BC Storefronts

●   Cuando un elemento que se ha sincronizado previamente con BC, cambia su estado a uno no permitido por el filtro de visibilidad del conector, este elemento se desactivará en BC.

Categorías:

• 1. Las categorías sin productos visibles no se envían a BC.
  • 2. Si no se ha creado ninguna relación entre un storefront de BC y una raíz de categoría en SL, el conector sincronizará los artículos con el storefront predeterminado de BC. Por lo tanto, cualquier storefront adicional no recibirá ningún artículo.
  • 3. Cuando una categoría que tiene subcategorías tiene su estado cambiado en SL de visible a borrador o invisible:
    • la categoría se desactivará
    • las subcategorías no se eliminarán ni se desactivarán, pero subirán un nivel en la jerarquía de categorías de BC.
  • 4. Cuando se crea una nueva subcategoría en SL y pertenece a una categoría que ya existe en BC, la subcategoría se añade bajo la categoría en BC.
  • 5. Si no se selecciona ninguna raíz de categoría en el filtro de categorías dentro de la pestaña "Manage storefronts", el árbol de categorías completo de SL se asociará a este storefront.

Productos:

• 6. Si un escaparate está configurado con un conector, pero el producto no tiene ningún escaparate seleccionado en su campo de lista de atributos de escaparate, el artículo se sincronizará pero sin escaparates seleccionados en BC.
  • 7. Cuando un producto no tiene categorías válidas, porque han sido filtradas por escaparates, el producto también se enviará sin categorías asociadas.
  • 8. Los productos sin categorías seguirán sin ser enviados por la API de SL ya que filtra esta información.
  • Para ello, puede asignar una categoría ficticia que cumpla con los filtros de salida, pero sin escaparates vinculados, de esta forma, los productos se enviarán sin categorías.
  • 9. En caso de que un producto tenga categorías asignadas:
  • Se comprobará que sus categorías están en los datos modificados de la API.
  • Si no son enviadas por la API de SL, se comprobará si han sido sincronizadas previamente en la caché externa del conector.

Variantes:

• 10. Si un producto padre no es válido, tampoco se sincronizarán sus variantes, ya que éstas en BC no pueden ser huérfanas.